Laboratório de Materiais Carbonosos e Cerâmicos / Laboratório de Plasma Térmico

Estudo mostra como a RMN de baixo campo pode auxiliar na distinção entre diferentes variedades de café.

O recente artigo aceito para publicação na revista Food Research International mostra como a técnica de Ressonância Magnética Nuclear (RMN) de baixo campo pode ajudar na distinção de misturas de diferentes variedades de café. 

A pesquisa foi desenvolvida pelo aluno de doutorado em física Rafael Oliari e comparou misturas de café robusta e arábica, bem como amostras de café de diferentes estados do Brasil. 

Os detalhes da pesquisa podem ser acessados no artigo em: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.113610.

Título do artigo: Using 1H low-field NMR relaxometry to detect the amounts of Robusta and Arabica varieties in coffee blends

Autores: Rafael Oliari Muniz, Jorge L. Gonzalez, Aline T. Toci, Jair C. C. Freitas.

Contato: rafael.muniz [at] ufes.brjairccfreitas [at] yahoo.com.br.

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